2018-06-08T14:56:47+03:00

Депутаты Горсовета раскритиковали работу мэрии Красноярска по отмене маршрутов

Обсуждение транспортной реформы в Красноярске выдалось бурным
Поделиться:
Комментарии: comments4
Работу обещали усилитьРаботу обещали усилитьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Негатив по поводу отмены 10 востребованных маршрутов в городе с улиц хлынул в Горсовет. На очередной сессии депутаты бурно обсуждали реформу сети, о ходе которой докладывал глава департамента транспорта города Дмитрий Петров. После отчетных цифр в чиновника полетели аргументы разозленных ситуацией депутатов.

- Если бы сначала была подготовлена новая схема, прошло обсуждение, было бы иначе. Потом департамент информационной политики города дал бы объяснения, и мы бы начали изменение этих маршрутов. Даже просто расклеить объявления на остановках и то было бы лучше, - намекнула Петрову на недоработки в сфере информирования красноярцев депутат Горсовета Ольга Филюрина. Другие были жесчке и пригрозили главному по транспорту в городе, что поднимут вопрос о его компетентности, если ситуация не изменится.

Дмитрий Петров же объяснил парламентариям, что мэрия была вынуждена принимать экстренные меры реформирования, поскольку перевозчики начали сами отказываться от работы на маршрутах и менять подвижной состав тоже не горят желанием. Тем не менее, мэрия пытается внедрить целый комплекс контрмер.

- С апреля идет работа московского института по активизации маршрутной сети, ее будут продолжать в течение лета, - пояснил ситуацию Петров. - Разрабатываются новые тарифы, добавлена линейка. Скорее всего, будет и безлимитный тариф. Есть идея сделать минимальной стоимость второй поездки и протестировать этот вариант.

Кроме того, городские власти пообещали усилить работу по информированию людей.

Напомним, с лета в Красноярске отменено 10 длинных маршрутов. Это вызвало массу негатива среди горожан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: