2018-06-08T03:25:42+03:00

Около 1000 жителей Красноярского края пожаловались на нарушение прав ребенка

По словам деткого омбудсмена Ирины Мирошниковой, число жалоб год от года увеличивается
О итогах работы рассказала депутатам Заксобрания детский омбудсменО итогах работы рассказала депутатам Заксобрания детский омбудсменФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жадные юристы, недовольство работой органов опеки, невозможность договориться о проживании ребенка при разводе родителей - вот основные причины, по которым жители края обращаются в региональный аппарат уполномоченного по правам ребенка. Накануне на сессии Заксобрания края детский омбудсмен Ирина Мирошникова рассказала депутатам об итогах работы за год и отметила, что число жалоб в этом году выросло на полтора процента. Если в прошлом году к омбудсмену обратилось 845 человек, в этом - уже около 1000.

- Специфика обращений заключается в том, что граждане не просто обращаются за помощью и консультациями, а поднимают целый комплекс проблем, — пояснила Мирошникова.

Сложно и трудно ребятишки переживают развод родителей. А в этой сфере у края не самая благополучная статистика: число разводов составляет 60 процентов от числа заключенных браков. В прошлом году на 22 795 браков пришлось 13 925 разводов. Часто люди приходят с жалобами на конфликты в школах и садиках. При этом по количеству детей-сирот край держится в пятерки лидеров по стране. Впереди нас только Иркутская, Свердловская, Московская и Кемеровская области.