2018-06-07T18:39:28+03:00

Житель Красноярска попал в книгу рекордов Гиннеса

За сутки он подтянулся 7345 раз
Поделиться:
Комментарии: comments1
Житель Красноярска попал в книгу рекордов Гиннеса. Фото из архива Николая КаклимоваЖитель Красноярска попал в книгу рекордов Гиннеса. Фото из архива Николая Каклимова
Изменить размер текста:

Атлет Николай Каклимов хорошо известен красноярцам, которые интересуются спортивной жизнью земляков. 56-летний атлет исполнил свою мечту – попал в Книгу рекордов Гиннеса по количеству подтягиваний. Марафон прошел еще 25 ноября прошлого года. В тренажерном зале индустриально-металлургического техникума Николай Каклимов устроил себе состязание на выносливость. В течение 24 часов он подходил к штанге и подтягивался. Все его движения были записаны на видео, так, чтобы у комиссии не осталось сомнений. И когда марафон закончился, заявку с подтверждением отправили в штаб-квартиру Книг.

Николай Каклимов признался, что еще целью было побить результат 2016 года, который установил американец Андре Шапиро, он подтянулся за сутки 7306 раз. Результат россиянина – 7345 раз.

Счастливую новость красноярский спортсмен получил по почте 4 июня. Сейчас он восстанавливается после травмы руки и затем намерен вновь приступить к тренировкам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: