2018-06-07T13:30:38+03:00

Красноярская прокуратура занялась историей с покалеченной собакой

Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными
Красноярская прокуратура занялась историей с покалеченной собакойКрасноярская прокуратура занялась историей с покалеченной собакойФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сотрудники красноярской прокуратуры, промониторив социальные сети, обнаружили в апреле этого года в одном из пабликов историю покалеченной собаки. Очевидцы сообщили, что на 5-м километре автотрассы Красноярск-Железногорск найдена собака с многочисленными ранами. Сердобольные люди привезли несчастное животное к ветеринару, тот определил, что у нее обожжены задние лапы, разорваны связки на одной лапе, вывихнуты фаланги пальцев. Все это доставляло неимоверные страдания. При этом врач сказал: самостоятельно получить такие увечья животное не смогло бы, к этому приложили руки изуверы.

- По результатам проверки в орган дознания направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. 11 мая 2018 года в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье), - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: