2018-06-08T07:08:41+03:00

Красноярские столбы очищают от вандальных надписей

На помощь приходят альпинисты - профессионалы
Красноярские столбы очищают от вандальных надписейКрасноярские столбы очищают от вандальных надписейФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Столбы в заповеднике начали очищать от вандальных надписей. Некоторые туристы, которые приходят сюда, ухитряются оставить свои автографы в а-ля «Тут был я» в самых замысловатых местах. А других любителей природы такие надписи коробят: выглядят неэстетично и неэтично. Поэтому работники заповедника и волонтеры периодически борются с такими художествами.

Вот и на этот раз трудовой десант вышел на первую в этом году акцию 5 июня. В этот день в России отмечается День эколога. И прошел он под девизом «Наскальной живописи – нет!» В целом работа по очистке Столбов продлится три месяца. Там, где к надписям легко добраться, ими займутся добровольцы. А участки посложнее берут на себя опытные альпинисты и скалолазы.

По предварительным подсчетам, наибольшее количество таких надписей находится на Первом Столбе – 150. Он первым встречает посетителей, поэтому с него и решено начать. От него уже пойдут к другим Столбам по основному пути следования туристов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: