2018-06-07T07:02:47+03:00

Мэрия Красноярска запасается светофорами к Универсиаде

На их покупку планируют потратить 52,8 миллионов рублей
Мэрия Красноярска запасается светофорами к УниверсиадеМэрия Красноярска запасается светофорами к УниверсиадеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Власти Красноярска закупают новые светофоры – их установят на гостевых трассах, по которым будут передвигаться по городу гости и участники Универсиады-2019. Информация о проведении аукциона на установку нового оборудования появилась на сайте госзакупок. Первоначальная цена контракта – 52,8 миллионов рублей. Заказчиком выступает Управление дорог и благоустройства.

Согласно контракту, поставкой светофоров подрядчик не ограничится. Ему придется смонтировать их, нанести новую дорожную разметку, установить дорожные знаки. К тому же для светофоров нужно будет разработать такую схему, при помощи которой можно будет регулировать ситуацию на дорогах, чтобы минимизировать заторовые ситуации и увеличить пропускную способность дорог как минимум на 10 %. Торги пройдут 29 июня. Работы должны быть выполнены на 1 ноября.

Напомним, что гостевые трассы, где будут установлены светофоры, это от аэропорта до деревни Универсиады и отелей «Ибис», «Север», «Хилтон», «Амакс», «Огни Енисея», а также до общежитий «Перья» и спортивных объектов.