2018-06-07T05:28:22+03:00

В Красноярске семейная пара продавала прописку за 13 тысяч рублей

Клиентов уверяли, что все легально
В Красноярске семейная пара продавала прописку за 13 тысяч рублейВ Красноярске семейная пара продавала прописку за 13 тысяч рублейФото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Красноярске семейная пара оформляла прописку за вознаграждение – 13 тысяч рублей. Причем своих клиентов подозреваемые уверяли, что все в порядке, все законно. В полиции города рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что в дежурную часть обратился житель краевого центра и сообщил: в его паспорте и паспорте его сына стоит поддельный штамп регистрации.

Он рассказал, что увидел в социальной сети объявление о прописке за определенную плату. Позвонил. Ему назначили встречу в отделе по вопросам миграции. 24-летняя девушка дала ему заполнить бланки, затем забрала паспорта и отошла. А через несколько минут вернула их уже с печатями. Взяла «гонорар» и исчезла. И только после мужчина понял, что его обманули.

Полицейские ловили мошенников «на живца». Договорились о встрече и затем в момент передачи денег задержали и девушку, и ее 29-летнего сожителя, который был неоднократно судим. Обоим грозит до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: