2018-06-07T04:59:42+03:00

Строительство развязки «Платинум Арене» в Красноярске столкнулось с проблемами

Дорога к главному спортивному объекту Универсиады может быть не достроена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Строительство развязки «Платинум Арене» в Красноярске столкнулось с проблемамиСтроительство развязки «Платинум Арене» в Красноярске столкнулось с проблемамиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Строительство правобережной развязки Четвертого моста столкнулось с проблемами. И есть определенная доля риска, что подъезды к «Платинум Арене» - объекту Универсиады-2019 – будут не достроены. А ведь именно здесь запланировано грандиозное открытие и закрытие предстоящих студенческих игр мирового уровня.

Проблема заключается в том, что МКУ «Управление капитального строительства», которое выступает заказчиком строительства развязки, до сих пор не урегулировало проблемы с собственником земельного участка и здания, которые находятся на пути строительства. Дело рассматривается в суде довольно продолжительное время, потому что собственник не согласен с предложенной ему суммой компенсации. Следующей заседание назначено на завтра, 8 июня.

При проведении аудита Контрольно-счетная палата Красноярска нашла и другие нарушения законодательства. В частности, в отчете указано, что приемка и оплата выполненных работ производилась без документального подтверждения.