2018-06-06T10:05:36+03:00

За переполненные мусорные баки оштрафовали четыре УК

Каждую - на 80 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments1
За переполненные мусорные баки оштрафовали четыре УК.За переполненные мусорные баки оштрафовали четыре УК.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сразу четыре управляющих компании Красноярска наказали за проволочки с вывозом мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Все компании находятся на правобережье - в Ленинском районе. И каждая игнорировала правила благоустройства. Районная администрация раз за разом напоминала, что мусор надо вывозить чаще. Баки стоят переполненными. Однако на уговоры коммунальщики закрывали глаза.Тогда на заседании административной комиссии решили: пора наказывать рублем.

- За то, что компании безответственно относились к содержанию мусорных площадок на улицах Рейдовая, Учумская и Борисевича, им выписан штраф - 80 тысяч рублей. Больше уговаривать никого не будем, - говорит руководитель администрации района Александр Клименко.

Кроме того, он обратился к мэру Сергею Еремину с предложением – обязать УК перенести контейнеры с мусором во дворы или снимать под них в аренду муниципальные земли. Возможно, это заставит компании работать более ответственно.

Претензии на захламление мусорных стоянок в Ленинском районе принимаются по телефону: 264-14-64 (отдел недвижимости и ЖКХ).