2018-06-06T08:54:16+03:00

Вантовый мост в Красноярске станет светомузыкальным

Проект подготовят за 4 млн рублей
Вантовый мост в Красноярске станет светомузыкальным.Вантовый мост в Красноярске станет светомузыкальным.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Вантовый мост в Красноярске оборудуют эффектной подсветкой и не только. На проект готовы потратить 4 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, вантовый (или Виноградовский) мост ведет на остров Татышев, одно из любимых место отдыха горожан. А вскоре 550-метровая переправа заиграет новыми красками. Их будет до 16 миллионов – в самых фантастических сочетаниях.

Предполагается, что подрядчик разработает 3D-модель объекта, куда заложит, в том числе и освещение конструкций. Ну а поручни выделят посредством медиасветильников. Все они, к слову, будут антивандальными.

Но это далеко не все. В стойки ограды хотят вмонтировать акустику. И тогда мост станет светомузыкальным. Причем управлять им будут сами посетители – интерактивно.

- Посредством датчиков движения, – поясняется на сайте. – Предусмотрено несколько режимов, среди которых праздничный, будничный, дежурный и так далее. Но не менее восьми.

Кстати, крепить все системы обещают без сверления и сварки. Ведь мост считается объектом культурного наследия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: