2018-06-06T06:26:14+03:00

«Меня сложно найти»: топ-10 вакансий составлен в Красноярске

Рассказываем подробности
«Меня сложно найти»: топ-10 вакансий составлен в Красноярске.«Меня сложно найти»: топ-10 вакансий составлен в Красноярске.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске назвали топ-10 вакансий, которые трудно заполнить. Работа нужная, а вот привлечь на места людей бывает нелегко, сообщили в пресс-службе администрации края.

Озвучиваем весь список. Его составили, кстати, в агентстве труда и занятости, предварительно пообщавшись с 500 работодателями.

Итак, на десятом месте – трактористы и машинисты бульдозера. Их найти сложно, но можно. Далее идут токари, за ними ветеринарные и просто врачи, потом машинисты автогрейдера, электрогазосварщики и монтеры. Второе место держат водители категорий Д, Е.

А на первой строчке рейтинга расположились инженеры. Отыскать подходящего кандидата, чтобы закрыть эту вакансию – большая удача. Где же выход?

- Работодатели чаще всего говорят об отсутствии необходимых специалистов на территории местонахождения предприятия. По их мнению, кандидаты не готовы к переезду ради работы. В этой связи перед службой занятости поставлена задача развития трудовой мобильности. В крае уже действуют соответствующие меры государственной поддержки. В частности, предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, доступна региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов, - рассказал руководитель агентства Виктор Новиков.