2018-06-18T10:01:27+03:00

Первый пикет против отмены автобусов прошел в Красноярске

Он собрал не больше 30 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автобусы, чьи маршруты продлили, зачастую приходится брать штурмом. На снимке - 52-ой, час пик.Автобусы, чьи маршруты продлили, зачастую приходится брать штурмом. На снимке - 52-ой, час пик.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

На первый пикет против отмены автобусов в Красноярске пришли меньше 30 человек. Акция состоялась вчера вечером, 5 июня, у здания городской администрации. Несмотря на дождь и ветер, она продолжалась полчаса. Причем большинство собравшихся были студентами.

- Мой автобус собираются убрать, - рассказал нашим коллегам с «7 канала - Красноярск» один из участников пикета Илья. – Как я тогда буду добираться до университета? Пусть предоставят хоть какую-то альтернативу. В нашем случае пока ее нет. Да, говорят, можно ездить с пересадками. За вторую теперь нужно будет платить меньше. Хорошо, но кто вернет мне время, потраченное на ожидание автобусов?

Напомним, месяц назад в городе началась транспортная реформа. Ряд автобусов – 84, 89, 76 и 79 отменили. На очереди следующие: с 10 июня хотят убрать № 1, 13, 34, 35, 68 и 69. Зато чиновники увеличили скидку на вторую поездку и изменили схемы у 11 маршрутов.

Кстати, второй пикет планируется 8 июня – с пяти до шести вечера – на том же месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: