2018-06-05T17:43:41+03:00

Территорию красноярского зоопарка обработали от клещей

В «Роеве ручье» можно гулять, не опасаясь паразитов
В «Роевом ручье» говорят: клещей здесь точно нет – это показала и специальная проверка. Фото: Олег ЧИПУРАВ «Роевом ручье» говорят: клещей здесь точно нет – это показала и специальная проверка. Фото: Олег ЧИПУРА
Изменить размер текста:

Территорию красноярского зоопарка обработали от клещей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе парка флоры и фауны «Роев ручей».

Территорию парка обрабатывают от кровососущих паразитов ежегодно, нынешний год исключением не стал. В «Роевом ручье» говорят: клещей здесь точно нет – это показала и специальная проверка.

В зоопарке отмечают: последнее время в СМИ появилась информация о том, что участились случаи укусов клещей в районе «Роева». Так вот, клеща можно «поймать» именно в районе парка – в дачных сообществах, например.

- Хотим обратить ваше внимание, что район «Роева ручья» - это огромная территория, включающая в себя много лесных массивов, дачных и садовых товариществ, набережную Енисея и так далее. Мы не в состоянии обработать весь район, но за свою территорию отвечаем, - прокомментировал пресс-секретарь парка Олег Чипура.