2018-06-05T14:23:36+03:00

В Красноярском крае хотят сделать весь ремонт вне закона по воскресеньям

В региональном парламенте собираются дополнить «Закон о тишине»
И вот теперь, по мнению, парламентариев, пришло время дополнить закон, и внести туда строку о запрете проведения шумных строительных работы в нежилых помещениях с 22.00 до 9.00 по будням и в субботу, и на все воскресные сутки.И вот теперь, по мнению, парламентариев, пришло время дополнить закон, и внести туда строку о запрете проведения шумных строительных работы в нежилых помещениях с 22.00 до 9.00 по будням и в субботу, и на все воскресные сутки.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае хотят сделать весь ремонт вне закона по воскресеньям. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального законодательного собрания.

Напомним, так называемый «Закон о тишине» приняли в Красноярском крае несколько лет назад. По этому закону у нас в регионе нельзя шуметь (слышать громко музыку и проводить строительные работы) с 22.00 до 9.00 по будням и в субботу, а в воскресенье вообще весь шум запрещен.

Все это раньше распространялось буквально на жилые помещения, а нежилые в законе указаны не были. Поэтому и административные комиссии, вынося решения по жалобам жителей региона, не считали нарушением строительные работы, скажем, в подвалах, на чердаках, в подъездах и так далее, трактуя закон буквально.

И вот теперь, по мнению, парламентариев, пришло время дополнить закон, и внести туда строку о запрете проведения шумных строительных работы в нежилых помещениях с 22.00 до 9.00 по будням и в субботу, и на все воскресные сутки.