2018-06-05T06:12:38+03:00

В красноярских школах ждут еще около 3 000 первоклассников

Именно столько должны записать в школы до 1 сентября, но родители почему-то не торопятся нести документы
Кстати, во многих школах, считающихся престижными, запись закончилась еще в феврале.Кстати, во многих школах, считающихся престижными, запись закончилась еще в феврале.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В красноярских школах ждут еще около 3 000 первоклассников. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного управления образования администрации города.

По данным ведомства, в этом году в первые классы должны пойти около 13 500 маленьких красноярцев. Около 10 000 детей родители уже записали в первые классы. А вот остальные 3 000 семей почему-то пока не торопятся нести документы в образовательные учреждения. Хотя, время еще есть.

Напомним, запись в школы начинается 1 февраля. До 30 июня в образовательные учреждения записывают детей, которые по прописке относятся к микроучастку, закрепленному за школой. С 1 июля в учреждениях будут принимать документы от остальных желающих. Документы примут, конечно, если в школе есть свободные места. Если мест нет, семье посоветуют другую ближайшую школу.

Кстати, во многих школах, считающихся престижными, запись закончилась еще в феврале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: