2018-06-05T07:26:16+03:00

В Красноярском крае за неделю клещи покусали более 1 000 человек

Есть случаи укусов даже в черте города
Специалисты говорят, что есть случаи укусов кровопийцев даже в черте города – на территории заповедника «Столбы», в окрестностях Академгородка, Ветлужанки, плодово-ягодной станции, на дачах в районе станции Енисей и «Роева ручья».Специалисты говорят, что есть случаи укусов кровопийцев даже в черте города – на территории заповедника «Столбы», в окрестностях Академгородка, Ветлужанки, плодово-ягодной станции, на дачах в районе станции Енисей и «Роева ручья».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае за неделю (с 25 по 31 мая) клещи покусали более 1 000 человек. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального роспотребнадзора.

По данным ведомства, за последнюю неделю мая в больницы с жалобами на присасывания клещей обратились 1 322 человека, 309 из которых – дети.

В Красноярске за этот же период с укусами клеща в больницы пришли более 250 человек. Специалисты говорят, что есть случаи укусов кровопийцев даже в черте города – на территории заповедника «Столбы», в окрестностях Академгородка, Ветлужанки, плодово-ягодной станции, на дачах в районе станции Енисей и «Роева ручья».

- Находясь в природных очагах обитания клещей, необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты: носить одежду, препятствующую заползанию клещей, проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты, - комментируют в краевом роспотребнадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сезон клещей 2018 в Красноярске: где сдать клеща на проверку без очереди