2018-06-05T05:21:38+03:00

Интенсивная застройка добралась и до красноярских Энергетиков

Есть разрешение на строительство высоток во дворе из двухэтажек с Ленинском районе
Если начнут строить многоэтажки именно во дворе Турбинной, 2 «А», то плотность застройки превысит установленные нормы.Если начнут строить многоэтажки именно во дворе Турбинной, 2 «А», то плотность застройки превысит установленные нормы.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Интенсивная застройка добралась и до красноярских Энергетиков. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, компания-застройщик получила разрешение на возведение высоток во дворе дома 2 «А» на Турбинной. В этом районе в основном двухэтажки, чуть подальше в одну сторону – дворы из пятиэтажных «панелек», в другую сторону, ближе к Шинному мосту, также строительство высоток.

Только если начнут строить многоэтажки именно во дворе Турбинной, 2 «А», то плотность застройки превысит установленные нормы. Тем не менее, разрешение на возведение здесь домов подписано главой Красноярска Сергеем Ереминым.

Однако, стоит отметить, что многие двухэтажные дома в этом районе уже очень старые. Если их постепенно будут сносить, чтобы на их месте построить новые жилые высотки (как это происходит, скажем, на Вавилова), то, возможно, нормы по плотности застройки и будут соблюдены.