2018-06-04T18:10:49+03:00

Чтобы избежать режима ЧС в высотки красноярских «Белых рос» будут подавать воду по временному графику

Критическая ситуация сложилась из-за того, что застройщик вовремя не передал насосную станцию на баланс муниципалитету
Возмещать расходы по ликвидации аварийной ситуации будет компания-застройщик, - заверили в администрации Красноярска.Возмещать расходы по ликвидации аварийной ситуации будет компания-застройщик, - заверили в администрации Красноярска.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Чтобы избежать режима ЧС в высотки красноярских «Белых рос» будут подавать воду по временному графику. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, сегодня, 4 июня стало известно, что в микрорайоне «Белые росы» краевого центра без воды остались 12 высоток и четыре объекта инфраструктуры. Как комментировал днем депутат регионального ЗС Илья Зайцев, ситуация была близка к тому, чтобы объявлять режим ЧС.

Ближе к вечеру в администрации сообщили: все произошло из-за того, что застройщик микрорайона вовремя не передал в управление муниципалитету местную насосную станцию. А когда там произошла авария, устранять ее было некому.

Теперь подавать воду в жилые дома будут по графику, по пять часов в день. А застройщика обязали передать станцию на баланс администрации в ближайшее время.

- Возмещать расходы по ликвидации аварийной ситуации будет компания-застройщик, - заверили в администрации Красноярска.