2018-06-04T13:44:18+03:00

Начальника колонии в Красноярском крае подозревают в незаконной заготовке и продаже леса

На руководителя исправительного учреждения завели уголовное дело злоупотребление должностными полномочиями
После заготовки (всего заключенные срубили 577 деревьев) начальник колонии дал указание одному из подчиненных отвезти древесину в Иркутскую область, что тот и сделал. Деньги от продажи леса руководитель ИК забрал себе.После заготовки (всего заключенные срубили 577 деревьев) начальник колонии дал указание одному из подчиненных отвезти древесину в Иркутскую область, что тот и сделал. Деньги от продажи леса руководитель ИК забрал себе.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Начальника колонии в Красноярском крае подозревают в незаконной заготовке и продаже леса. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного следственного управления СК региона.

По версии следователей, начальник колонии-поселения, расположенной в Нижнеингашском районе, дал задание осужденным заготовить древесину на определенном участке. Однако, руководитель исправительного учреждения заведомо знал о том, что рубить лес на этой территории запрещено, а у заключенных нет специальных разрешений на эти работы.

После заготовки (всего заключенные срубили 577 деревьев) начальник колонии дал указание одному из подчиненных отвезти древесину в Иркутскую область, что тот и сделал. Деньги от продажи леса руководитель ИК забрал себе. На него завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Если его вину признает суд, ему грозит до четырех лет колонии.