2018-06-04T13:44:18+03:00

Начальника колонии в Красноярском крае подозревают в незаконной заготовке и продаже леса

На руководителя исправительного учреждения завели уголовное дело злоупотребление должностными полномочиями
После заготовки (всего заключенные срубили 577 деревьев) начальник колонии дал указание одному из подчиненных отвезти древесину в Иркутскую область, что тот и сделал. Деньги от продажи леса руководитель ИК забрал себе.После заготовки (всего заключенные срубили 577 деревьев) начальник колонии дал указание одному из подчиненных отвезти древесину в Иркутскую область, что тот и сделал. Деньги от продажи леса руководитель ИК забрал себе.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Начальника колонии в Красноярском крае подозревают в незаконной заготовке и продаже леса. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного следственного управления СК региона.

По версии следователей, начальник колонии-поселения, расположенной в Нижнеингашском районе, дал задание осужденным заготовить древесину на определенном участке. Однако, руководитель исправительного учреждения заведомо знал о том, что рубить лес на этой территории запрещено, а у заключенных нет специальных разрешений на эти работы.

После заготовки (всего заключенные срубили 577 деревьев) начальник колонии дал указание одному из подчиненных отвезти древесину в Иркутскую область, что тот и сделал. Деньги от продажи леса руководитель ИК забрал себе. На него завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Если его вину признает суд, ему грозит до четырех лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: