2018-06-04T07:32:22+03:00

В Красноярске в ходе «аквасубботника» с берегов рек убрали три вагона мусора

Уборку проводили на берегах Енисея, Качи и Бугача
Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки будут до осени.Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки будут до осени.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске в ходе «аквасубботника» с берегов рек убрали три вагона мусора. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, на минувшей неделе глава Красноярска Сергей Еремин побывал на острове Молокова. Увидев, во что сами же горожане превратили берега Енисея, Еремин пришел в негодование. Мэр сказал, что с этим «свинороем» нужно разобраться, и поручил организовать специальные «аквасубботники» - уборки берегов водоемов в черте краевого центра.

И вот первая такая уборка состоялась на минувших выходных. Как утверждают представители городской администрации, только на острове Молокова на субботник вышли около 200 человек.

- В этом сезоне будет много точек приложения: можно подключаться к традиционным субботникам в парках, скверах, а можно и убирать прибрежные территории, - прокомментировал Сергей Еремин, также вышедший на уборку.

Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки будут до осени.