2018-06-04T07:32:22+03:00

В Красноярске в ходе «аквасубботника» с берегов рек убрали три вагона мусора

Уборку проводили на берегах Енисея, Качи и Бугача
Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки будут до осени.Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки будут до осени.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске в ходе «аквасубботника» с берегов рек убрали три вагона мусора. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, на минувшей неделе глава Красноярска Сергей Еремин побывал на острове Молокова. Увидев, во что сами же горожане превратили берега Енисея, Еремин пришел в негодование. Мэр сказал, что с этим «свинороем» нужно разобраться, и поручил организовать специальные «аквасубботники» - уборки берегов водоемов в черте краевого центра.

И вот первая такая уборка состоялась на минувших выходных. Как утверждают представители городской администрации, только на острове Молокова на субботник вышли около 200 человек.

- В этом сезоне будет много точек приложения: можно подключаться к традиционным субботникам в парках, скверах, а можно и убирать прибрежные территории, - прокомментировал Сергей Еремин, также вышедший на уборку.

Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки будут до осени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: