2018-06-03T13:59:01+03:00

Торги на установку бордюров по Ленина за 22 миллиона рублей выиграл скандальный подрядчик

Это фирма «ПромСтрой», занимавшаяся в прошлом году ремонтом Маркса...
В прошлом году - остановки, в этом - бордюрыВ прошлом году - остановки, в этом - бордюрыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Новые бордюры на одной из центральных улиц Красноярска, Ленина, установит компания «ПромСтрой», единственная из тех, кто заявился на торги. Об этом сообщает официальный портал госзакупок. Стоимость контракта - 22 миллиона рублей. На эти деньги предстоит поменять бордюры и установить на Ленина новые дорожные знаки.

Это именно та самая компания, которая в прошлом году занималась ремонтом Карла Маркса. Напомним, что у общественников и горожан была масса вопросов по качеству работ на Маркса. В частности, речь шла об остановочных павильонах, которые, по мнению общественников, не выдерживают никакой критики. Зимой прокуроры выявили нарушение конкуренции в контракте на поставку павильонов: он был составлен таким образом, что остановки и оградки поставлял конкретный производитель. К весне все пришло в негодность.

Администрация Красноярска через суд хотела взыскать с компании 9,5 миллионов рублей за ремонт на девяти городских улицах: Шахтеров, Железнодорожников, Стасовой, Крупской, Водопьянова, Мичурина, Баумана, Семафорной. Безуспешно. Суд поддержал подрядчика.

Что касается ситуации с бордюрами по Ленина, то, поскольку подрядчик на торгах один, администрадции предстоит заключить контракт с ним...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: