2018-06-03T11:54:31+03:00

Красноярцы собирают подписи за отставку главы департамента транспорта

Ситуация накалилась после отмены популярных в краевой столице автобусных маршрутов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Противостояние администрации и горожан продолжаетсяПротивостояние администрации и горожан продолжаетсяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске группа активистов собирает подписи за отставку главы городского департамента транспорта Дмитрия Петрова. Причина - крайнее недовольство отменой популярных у горожан «длинных» маршрутов. Напомним, с апреля этого года закрыто два таких машрута, а с 10 июня прекратят работу еще шесть. Свои действия департамент объясняет назревшей необходимостью реформирования транспортной сети. Ее не меняли с 2008 года. Кроме того, на маршрутах в городе чаще всего работает устаревший подвижной состав, что плохо сказывается на экологии города, где и без того порой дышать нечем. Однако аргументы мэрии не удовлетворяют горожан. У горожан же другое мнение: после отмены маршрутов многим из-за пересадок приходится платить за проезд двойную цену - 44 рубля.

- Мы считаем, что красноярцам не нужен такой руководитель департамента транспорта, который не отстаивает прямые интересы пассажиров. Поэтому мы обращаемся к мэру Красноярска, Сергею Ерёмину, с требованиями уволить Дмитрия Петрова с его поста руководителя Департамента транспорта, восстановить ликвидированные ранее маршруты и притормозить планы по ликвидации остальных автобусных маршрутов для последующей разработки более продуманной реформы общественного транспорта города, которая будет направлена на повышение комфорта его пассажиров, - говорят активисты, собирающие подписи за отставку Петрова.

Пока собрано порядка 300 подписей. Напомним, на днях мэр города Сергей Еремин дал свою оценку состоянию автобусного парка города, назвав автобусы грязными ведрами с болтами.