2018-06-03T06:30:29+03:00

На скандального владельца ГК «Крепость» завели уголовное дело

Все имущество компании арестовано
Поделиться:
Комментарии: comments1
На имущество владельца ГК «Крепость» наложен арестНа имущество владельца ГК «Крепость» наложен арестФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Скандал вокруг ГК «Крепость» набирает обороты. Напомним, еще в конце апреля компания «Тойота Мотор» расторгла контракт с официальным дилером в Красноярске. Автовладельцы, честно рассчитавшиеся за дорогостоящие автомобили, так и не получили возможности владеть ими окончательно. Из-за долгов компании ПТС находились в залоге у банков. Поднялась волна возмущения: люди вышли на митинг к зданию бывшего дилера на Партизана Железняка. И вот - новый поворот. На Александра Кангуна завели уголовное дело.

- Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ ( Злоупотребление полномочиями) по факту использования должностных полномочий руководителем ООО ПКФ «Крепость» вопреки интересам компании, повлекшее причинение существенного материального вреда гражданам, - сообщила официальный представитель МУ МВД России «Красноярское» Екатерина Росицкая.

Все имущество владельца «Крепости» арестовано. В компании «Тойота Мотор» также прокомментировали ситуацию, пояснив, что идет сбор информации по количеству предоплаченных автомобилей, а подключиться к решению ситуации компания сможет только после того, как правоохранители квалифицируют действия ГК «Крепость».

- При этом стоит отметить, что дилер немотивированно отказался предоставить полную и детальную информацию и препятствует сбору данных со стороны дистрибьютора, - добавили в компании.

Добавим, что в конце мая Российский аукционный дом продал с торгов имущество «Крепости»: БЦ «Сириус» на Партизана Железняка. Здание ушло с молотка за 425 миллионов рублей.