2018-06-01T16:58:31+03:00

Когда в Красноярске можно будет открывать купальный сезон?

Синоптики назвали примерную дату, когда вода прогреется до комфортной температуры
В закрытых водоемах, если температура воздуха будет держаться в пределах 20-25 градусов в течение примерно десяти дней, вода нагреется примерно до такой же отметки.В закрытых водоемах, если температура воздуха будет держаться в пределах 20-25 градусов в течение примерно десяти дней, вода нагреется примерно до такой же отметки.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Когда в Красноярске можно будет открывать купальный сезон? Примерную дату, когда вода прогреется до комфортной температуры, назвала сегодня в пресс-центре «Комсомольской правде»-Красноярск ведущий специалист отдела метеопрогнозов регионального гидрометцентра Оксана Сальникова.

По словам Сальниковой в середине июня в Красноярске ожидаются дожди, но температура воздуха будет прогреваться до 20-25 градусов. А в 20-х числах в Красноярск вернется 30-градусная жара, и дожди прекратятся.

- Пока в Енисее слой воды в 20-30 сантиметров прогрелся до 4-6 градусов. Летом этот слой не прогревается более, чем до 12 градусов. А вот в закрытых водоемах, если температура воздуха будет держаться в пределах 20-25 градусов в течение примерно десяти дней, вода нагреется примерно до такой же отметки. По прогнозам, это произойдет, как раз, к середине месяца – к 20-м числам июня, - говорит Оксана Сальникова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: