2018-06-01T13:50:48+03:00

На севере Красноярского края в реке утонул рабочий коммунального предприятия – обвиняют начальника

На мужчину завели уголовное дело за нарушение правил охраны труда
На мастера завели уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека». Если дело дойдет до суда, и вину руководителя докажут, ему грозит до четырех лет колонии (максимальное наказание по этой статье).На мастера завели уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека». Если дело дойдет до суда, и вину руководителя докажут, ему грозит до четырех лет колонии (максимальное наказание по этой статье).Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На севере Красноярского края в реке утонул рабочий коммунального предприятия – обвиняют начальника. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следователей, все случилось 5 мая в Эвенкийском районе. 26-летний машинист насосной установки проводил монтаж насоса на реке. Внезапно молодой мужчина провалился под лед и утонул. Следователи провели доследственную проверку по факту гибели человека и пришли к выводу: скорее всего, мастер участка «ненадлежащим образом организовал производство работ по перемещению насосной установки» - цитата пресс-релиза. И именно это повлекло за собой гибель человека.

На мастера завели уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека». Если дело дойдет до суда, и вину руководителя докажут, ему грозит до четырех лет колонии (максимальное наказание по этой статье).