2018-06-01T12:40:40+03:00

Жара в Красноярске продержится недолго, погода испортится к праздникам

Когда в нашем городе снова похолодает, а когда опять вернется настоящее лето?
Дожди и грозы придут в Красноярск на праздники – 10 – 12 июня (в эти дни в краевом центре будут отмечать День города и День России).Дожди и грозы придут в Красноярск на праздники – 10 – 12 июня (в эти дни в краевом центре будут отмечать День города и День России).Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жара в Красноярске продержится недолго, погода испортится к праздникам. Об этом рассказала сегодня, 1 июня, в пресс-центре «Комсомольской правды»-Красноярск ведущий специалист отдела метеопрогнозов регионального гидрометцентра Оксана Сальникова.

Напомним, по прогнозам синоптиков, первые июньские выходные в краевом центре будут по-летнему жаркими. Например, в воскресенье, 3 июня ожидается до +29 градусов. Небольшое похолодание будет в начале следующей рабочей недели, а потом в Красноярск вновь вернется жара.

Дожди и грозы придут в Красноярск на праздники – 10 – 12 июня (в эти дни в краевом центре будут отмечать День города и День России).

- Ожидается прохождение холодного фронта и все с этим связанные явления: усиление ветра (до 15-20 метров в секунду), кратковременные дожди, грозы. Снизится и температурный фон до 18-20 градусов. Улучшится погода только ориентировочно к 20 июня, - говорит Оксана Сальникова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: