2018-06-01T05:27:11+03:00

В Красноярском крае браконьеры застрелили косулю, занесенную в Красную книгу региона

Остановившим автомобиль охотника полицейским мужчина пытался доказать, что он везет мясо барана
На 60-летнего мужчину и его подельника завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных».На 60-летнего мужчину и его подельника завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае браконьер застрелил косулю, занесенную в Красную книгу региона. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полиции, этот автомобиль «ВАЗ» для проверки остановили инспекторы ДПС на трассе под Красноярском. В салоне машины было мясо животного. Водитель пояснил: купил барана в Курагинском районе и теперь везет его домой.

- В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что он перевозит мясо косули, добытое вместе с 46-летним знакомым в вблизи деревни Орешное, - прокомментировали в полиции.

На 60-летнего мужчину и его подельника завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных». Если их вину докажет суд, им грозит до трех лет колонии. Возможно, по решению суда мужчин обяжут восстановить ущерб нанесенный экологии Красноярского края убийством краснокнижного животного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: