2018-05-31T08:39:20+03:00

Пожары в лесах Красноярского края тушат более 60 человек

Ситуацию в регионе держат под контролем
На утро 31 мая в регионе зафиксировали четыре возгорания в лесах: в Нижнеингашском, Абанском, Енисейском и Богучанском районах. Общая площадь возгораний – 197 гектаров.На утро 31 мая в регионе зафиксировали четыре возгорания в лесах: в Нижнеингашском, Абанском, Енисейском и Богучанском районах. Общая площадь возгораний – 197 гектаров.Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Пожары в лесах Красноярского края тушат более 60 человек. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального лесопожарного центра.

По оперативным данным ведомства, накануне, 30 мая, в Красноярском крае потушили два лесных пожара – в Сухобузимском и Ужурском районах – на общей площади 20 гектаров.

На утро 31 мая в регионе зафиксировали четыре возгорания в лесах: в Нижнеингашском, Абанском, Енисейском и Богучанском районах. Общая площадь возгораний – 197 гектаров. На тушении работает более 60 человек, ситуация находится под контролем.

- Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено. При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», - комментируют в пресс-службе лесопожарного центра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: