2018-05-31T08:20:22+03:00

В Красноярском крае регистрируют все больше случаев, когда бывшие супруги похищают детей после развода

За прошлый год уполномоченному по правам ребенка в регионе поступило 30 жалоб на такие действия людей
За прошлый год в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае поступило 30 жалоб на действия родителей, которые не хотели отдавать ребенка бывшим супругам, хотя на это было соответствующее решение суда.За прошлый год в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае поступило 30 жалоб на действия родителей, которые не хотели отдавать ребенка бывшим супругам, хотя на это было соответствующее решение суда.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае регистрируют все больше случаев, когда бывшие супруги похищают детей после развода. Об этом в своем докладе сообщили уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Мирошникова.

По словам Мирошниковой, за прошлый год в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае поступило 30 жалоб на действия родителей, которые не хотели отдавать ребенка бывшим супругам, хотя на это было соответствующее решение суда. И вместо того, чтобы как-то договариваться друг с другом, мамы или папы похищали детей и увозили в неизвестном направлении. И таких случаев крае становится все больше.

- Проблема это не правовая. Она носит личностный характер. Сегодня нет других механизмов, кроме существующих, для силового решения вопроса. Ребенок, которым длительное время манипулируют, не хочет, например, идти по решению суда к маме, а она не в своих силах забрать его от папы. Восстановить нарушенное право здесь крайне непросто, - прокомментировала Ирина Мирошникова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: