2018-05-31T04:17:48+03:00

Хозяйства Красноярского края завершили посевную на 70%

Полностью закончить весенне-полевые работы планируют закончить к середине июня
Как говорит руководитель ведомства, заместитель председателя Правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, посевная в этом году проходит непросто. Фото: пресс-служба правительства краяКак говорит руководитель ведомства, заместитель председателя Правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, посевная в этом году проходит непросто. Фото: пресс-служба правительства края
Изменить размер текста:

Хозяйства Красноярского края завершили посевную на 70%. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли региона.

Как говорит руководитель ведомства, заместитель председателя Правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, посевная в этом году проходит непросто.

- Начало работ отсрочили большое скопление влаги на полях и затянувшаяся прохладная весна. Но даже при таких неблагоприятных условиях краевым аграриям удалось минимизировать отставание, которое есть на текущую дату прошлого года. На сегодня оно незначительное: три-четыре дня. Ситуация с проведением весенних полевых работ сложная на всей территории Сибирского федерального округа. Но наши сельчане настроены оптимистично и уверены в том, что работы пройдут успешно, - прокомментировал Шорохов.

Закончить все весенне-полевые работы краевые аграрии планируют к середине июня.