2018-05-21T07:46:07+03:00

Прокуратура вынесла мэрии Красноярска представление о нарушениях в ремонте дорог

Бюджетные деньги расходовались неэффективно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратура вынесла мэрии Красноярска представление о нарушениях в ремонте дорогПрокуратура вынесла мэрии Красноярска представление о нарушениях в ремонте дорогФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Прокуратура проверила, как мэрия Красноярска исполняет законодательство о безопасности дорог и дорожного движения. И выявила многочисленные нарушения. Так, выяснилось, что власти города еще не до конца провели паспортизацию дорог. Составлено всего 256 паспортов на объекты дорожного хозяйства – это только 34,6% от общего количества. Без паспорта остаются около 300 магистральных улиц и улиц с асфальтобетонным покрытием.

По данным ГИБДД в городе 880 пешеходных переходов и 531 из них не отвечает нормам. В 2017 году на них погибли 52 человека (на 57,6% больше, чем годом ранее) и получили ранения 1316 человек (на 17,5% больше). Из бюджета города за 2017 год в качестве компенсации за ДТП выплачено 11,6 миллионов рублей.

Вот и выходит, что в условиях дефицита бюджета деньги, выделенные на ремонт дорожных объектов, используются неэффективно. По итогам проверки прокуратура вынесла представление администрации города и грозит подать в суд, если они не будут исполнены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: