2018-05-20T07:49:42+03:00

Красноярцы снова жалуются на варварскую обрезку деревьев

«Самое время – листья только появились!»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Красноярцы снова жалуются на варварскую обрезку деревьев. Фото: Татьяна ДРАКО, соцсети.Красноярцы снова жалуются на варварскую обрезку деревьев. Фото: Татьяна ДРАКО, соцсети.
Изменить размер текста:

Вместо кудрявой кроны – жалкие «столбики»… Сколько можно? Красноярцы снова жалуются на варварскую обрезку деревьев и кустов.

- Да, у нас на Взлётке зелёных насаждений масса, - горько иронизирует в своем фейсбуке жительница микрорайона Татьяна Д. - Поэтому самое время обрезать полностью кусты, когда только листья появились.

Только на днях соседи посадили купленные за свой счет кустики, рассказывает женщина. И тут же кто-то обрезал большой раскидистый куст, растущий неподалеку:

- Два дерева месяц назад обрезали «под пеньки». Ну, допустим, на первых этажах соседям темно. А этот куст посередине кому помешал?! Там даже под ним парковались все спокойно.

Напомним, в нынешнем году о варварской обрезке сообщали сразу из нескольких районов. Кто не знает, обычно за деревья, растущие в парках, в скверах, у дорог отвечает Управление зеленого строительства. За зелеными насаждениями во дворах следят УК и ТСЖ. Они-то и нанимают подрядчиков.

Как быть, если под вашим окном «оболванивают» дерево? Снимаем, а после звоним по телефонам 2-730-127, 2-730-230 (департамент муниципального имущества и земельных отношений).

И последнее: сейчас деревья и кусты обрезать не стоит. Поскольку идет сокодвижение. И вместе с побегами растение может потерять много запасных веществ, а то и засохнуть.

«Самое время – листья только появились!». Фото: Татьяна ДРАКО, соцсети.

«Самое время – листья только появились!». Фото: Татьяна ДРАКО, соцсети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: