2018-05-18T17:11:32+03:00

Александр Усс сохранил свой пост врио губернатора Красноярского края

На пост федерального министра, который ему прочили, назначен другой земляк
Александр Усс сохранил свой пост врио губернатора Красноярского краяАлександр Усс сохранил свой пост врио губернатора Красноярского краяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Еще утром сегодня, 18 мая, ряд интернет-СМИ сообщал, что возглавить новое министерство науки может Александр Усс. Такие предположения озвучил неназванный участник собрания ректоров ведущих вузов страны изданию ura.ru. И если Усса назначат в правительство, то его место врио Красноярского края займет Михаил Котюков.

И вот сегодня президент России утвердил состав правительства. Александр Усс остается в Красноярске, а министром становится другой соотечественник, Михаил Котюков. Такая вот рокировка.

Известно, что новое ведомство возьмет на себя функции Федерального агентства научных организаций. Новый министр родился в Красноярске в 1976 году. С 2008 по 2010 годы он был министром финансов в правительстве Красноярского края, затем был назначен руководителем ФАНО.

К слову, накануне Александра Усса спросили, как он относится к переводу в столицу. Он ответил, что не собирается никуда уезжать из Красноярска. Также стало известно, что коммунисты передумали выставлять своего кандидата на предстоящих выборах губернатора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: