2018-05-18T14:28:20+03:00

В Красноярске приставы опечатали магазин детских товаров и ночной клуб

Там не соблюдали требования безопасности
Изменить размер текста:

В Красноярске сегодня днем, 18 мая, судебные приставы закрыли и опечатали еще два объекта с массовым пребыванием людей. Первый – это торговый комплекс с офисными помещениями «Rich Toys» на Шахтеров, 51. И второй – ночной клуб «Picasso», он находится в подвальном помещении ТЦ «Эверест» на улице Диктатуры пролетариата, 32.

Приставы появились в магазине детских товаров в разгар рабочего дня, показали судебное решение, попросила покупателей и персонал выйти, затем опечатали здание. У многих это вызвало недоумение, в соцсетях даже появились гневные отзывы вроде «позор властям, оставили детей без игрушек».

Однако у приставов есть объективная причина: владельцам предупреждали заранее о необходимости устранить нарушения, связанные с пожарной безопасностью. Они это проигнорировали. Получилось, как с «Вавилоном» на улице Вавилова, как с «Галактикой» в Норильске. Позиция у суда такая: если владельцы не хотят ущерба, должны позаботиться о безопасности своих посетителей. Как только все нарушения будут устранены, им разрешат работать дальше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: