2018-05-19T13:57:06+03:00

Красноярские министры отчитались в доходах: пятерка самых богатых

Срок подачи деклараций завершился
Красноярские министры отчитались в доходах: пятерка самых богатыхКрасноярские министры отчитались в доходах: пятерка самых богатыхФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Срок подачи декларации о доходах за 2017 год завершился. Министры правительства Красноярского края отчитались в своих доходах – за себя, за супругов. И вот – пятерка самых богатых. Как оказалось, наибольший доход в прошлом году получил Сергей Верещагин, вице-премьер и министр экономического развития и инвес­ти­ционной политики края – более 52,3 миллионов рублей.

Сергей Пономаренко, руководитель администрации губернатора – 7 миллионов рублей. Замгубернатора Василий Нелюбин – 7,96 миллионов.

Единственная женщина в пятерке самых высокодоходных чиновников краевого правительства, которая вошла в ТОП-5, Галина Пашинова, министр социальной политики. Она заработала более 5 миллионов рублей. И замыкает пятерку с доходом в 3,8 миллионов рублей министр транспорта Константин Димитров.

Стать богаче и.о. губернатора Александра Усса не удалось никому, его доход – 221,6 миллионов, из которых 193,9 миллионов он получил по наследству.

А накануне стало известно, сколько заработали в прошлом году прокуроры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: