2018-05-18T08:40:18+03:00

Красноярцы неоднозначно восприняли надпись «Карина» на Караульной горе

Она появилась там минувшей ночью
Красноярцы неоднозначно восприняли надпись «Карина» на Караульной горе. Фото Семена ШерстневаКрасноярцы неоднозначно восприняли надпись «Карина» на Караульной горе. Фото Семена Шерстнева
Изменить размер текста:

Красноярцы с утра заметили огромную белую надпись «Карина», которая появилась на склоне Караульной горы сразу под словом «Россия». Автор и изготовитель надписи пока неизвестен, в мэрии обещали разобраться и найти неизвестного романтика.

Горожане отнеслись к надписи неоднозначно. Некоторые поюморили, но большинство восприняли негативно: негоже рядом с символом города и страны такую самодеятельность творить. «Давайте все пойдем и распишем гору под хохлому. И во что тогда она превратится?» - написали пользователи в соцсетях.

«Карину», скорее всего, уберут в ближайшее время. А вот «Россию» традиционно обновят. Напомним, что появилась эта надпись в 2007 году. Ко дню рождения страны сюда приходят молодежь – студенты и старшеклассники, подсыпают свежую мраморную крошку. В прошлом году на обновление надписи было потрачено 18 тонн крошки и по 100 литров красной и синей краски.