2018-05-18T05:05:27+03:00

Братьям-похитителям за убийство красноярского бизнесмена дали по 18 лет колонии

Они пытались выбить из него долги по зарплате
Братьям-похитителям за убийство красноярского бизнесмена дали по 18 лет колонииБратьям-похитителям за убийство красноярского бизнесмена дали по 18 лет колонииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Братьям-похитителям красноярского бизнесмена дали по 18 лет колони строгого режима. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого суда. Напомним, что эта кровавая история произошла в декабре 2016 года и запомнилась тем, что за минуту до смерти мужчина успел позвонить жене и та фактически слышала, как над ним расправляются.

Согласно материалам дела, бывшая работница фирмы погибшего пожаловалась своим знакомым 1980 и 1985 года рождения, что ей не выплатили зарплату. Осужденные решили проявить инициативу и наказать строптивого 32-летнего бизнесмена, который занимался установкой приборов учета контроля и отдыха водителей. Назначили ему встречу в гаражном массиве на улице Лазо. Там потребовали от мужчины деньги. А когда он отказался, задушили его и сбросили тело в овраг неподалеку. Затем уехали на его машине. Жена погибшего после страшного звонка мужа подняла волонтеров группы «Поиск пропавших детей – Красноярск», те по маячку в телефоне быстро нашли бизнесмена, но было уже поздно.

Приговор еще не вступил в силу, у сторон есть возможность его оспорить в Верховном суде.