2018-05-17T13:25:22+03:00

Один из красноярских супермаркетов оштрафовали на 20 000 за продажу просроченного шашлыка

Магазин отказался добровольно возвращать деньги покупателю
Мировой судья поставил точку в этом деле, постановив, вернуть покупателю деньги (чуть более 1 800 рублей), уплаченные за просроченный товар.Мировой судья поставил точку в этом деле, постановив, вернуть покупателю деньги (чуть более 1 800 рублей), уплаченные за просроченный товар.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Один из красноярских супермаркетов оштрафовали на 20 000 рублей за продажу просроченного шашлыка. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого управления роспотребнадзора.

В ведомство жалобу написал житель краевого центра. Мужчина рассказал: ему продали шашлык, срок годности, которого истек. Когда покупатель пришел в магазин с требованием вернуть деньги, в торговой точке это делать отказались.

Инспекторы роспотребнадзора провели внеплановую проверку в супермаркете, факты, изложенные жителем Красноярска в обращении, подтвердились. Всю информацию сотрудники управления передали в мировой суд, а на торговую точку завели административное дело и наложили штраф в 20 000 рублей.

Мировой судья поставил точку в этом деле, постановив, вернуть покупателю деньги (чуть более 1 800 рублей), уплаченные за просроченный товар.