2018-05-17T05:10:35+03:00

Под Красноярском воспитатель детсада после увольнения высудила недоплаченную надбавку

Сумма составила более 24 тысяч рублей
Под Красноярском воспитатель детсада после увольнения высудила недоплаченную надбавкуПод Красноярском воспитатель детсада после увольнения высудила недоплаченную надбавкуФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Жительница Емельяново обратилась в суд, чтобы получить от бывшего работодателя положенную ей надбавку к зарплате. Добиться справедливости ей удалось только со второго раза. Как рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, женщина работала младшим воспитателем в солонцовском детском саду «Ладушка» с мая по декабрь 2016 года. Потом ушла в отпуск с последующим увольнением.

Расчет ей выдали в срок, но без стимулирующих доплат за последний месяц. Решить спор администрация детсада и экс-работница путем переговоров не смогли. И тогда истица обратилась в Емельяновский районный суд. Там ей отказали. Женщина с отказом не смирилась и подала апелляцию в краевой суд.

Здесь посчитали, добросовестно ли работала истица, сколько сил вложила в благоустройство детского сада, одним словом – все. Получилось, что она заработала за месяц 15 баллов, что в переводе на деньги по существующей системе оплаты труда составило 15 139 рублей. Плюс 1 000 рублей как компенсация морального вреда и еще 8 000 рублей на оплату услуг представителя.

К настоящему времени истица получила всю причитающуюся ей сумму. Дело закрыто.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: