2018-05-16T10:31:13+03:00

Связавшая и обварившая кипятком 4-летнего ребенка «няня» попала под уголовное дело

Ей может грозить серьезный срок
Связавшая и обварившая кипятком 4-летнего малыша «няня» попала под уголовное дело. Фото: ТВК.Связавшая и обварившая кипятком 4-летнего малыша «няня» попала под уголовное дело. Фото: ТВК.
Изменить размер текста:

На 17-летнюю «няню», связавшую и специально ошпарившую маленького ребенка, завели уголовное дело. По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» она может получить до 10 лет, говорят в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю:

- Предварительно: в феврале нынешнего года 22-летняя мать мальчика четырех лет уехала в другой город. Присмотреть за сыном попросила 17-летнюю знакомую.

Вечером 7 мая ребенок «стал плохо себя вести», призналась потом «няня». Она разозлилась. Заткнула ему рот тканью, связала ноги и стала поливать горячей водой из крана. Такой, что у мальчика образовались ожоги третьей степени. Но «скорую» девушка вызвала только на следующий день, пишет ТВК.

- Сейчас малыш в больнице, - рассказывают в следкоме. – Кроме ожогов, на шее, голени и бедрах у него ушибы.

Узнав, что случилось, мать ребенка вернулась в Красноярск. С ней работают инспекторы ПДН. Когда мальчика выпишут, будет назначена экспертиза «для определения тяжести вреда здоровью».

Правовую оценку обещают дать не только действиям «няни», но и матери, на 4 месяца оставившей ребенка с чужим человеком. Тем более - с несовершеннолетней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: