2018-05-15T06:31:48+03:00

За неделю в Красноярском крае клещи покусали более 900 человек

Люди находили на себе кровососов после прогулок в районах Ветлужанки, Академгородке, Торгашино, Водников
Поделиться:
Комментарии: comments1
С начала сезона исследовано 1266 клещей, среди которых были обнаружены возбудители клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человекаС начала сезона исследовано 1266 клещей, среди которых были обнаружены возбудители клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человекаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За неделю в Красноярском крае клещи покусали более 900 человек. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого управления роспотребнадзора.

По данным специалистов, за период с 4 по 10 мая в регионе зарегистрировали 924 случая присасывания клещей, 235 – у детей. В основном люди «привозят» кровососов из Малого Кускуна, Петряшино, Березовского района, Камарчаги; платформ Еловая, Колягино, Лесная, Тростенцово Емельяновского района, станций Таёжная, Сорокино, Правая Манского района, поселка Усть-Мана.

В Красноярске также регистрируют укусы этих паразитов. За неделю в больницы с жалобами на присасывание клещей обратились почти 300 человек. Люди снимали с себя кровососов после прогулок в Ветлужанке, Академгородке, Водниках, Торгашино, на берегах Базаихи.

- С начала сезона исследовано 1266 клещей, среди которых были обнаружены возбудители клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человека, - говорят в роспотребнадзоре.