2018-05-15T05:20:23+03:00

Первые лоты с красноярской древесиной выставили на электронную биржу

Специалисты уверены, что такой формат работы поможет решить сразу несколько актуальных проблем отрасли
Напомним, о необходимости биржевой торговли древесиной заговорили не так давно. Внедрить такой формат работы в Красноярском крае поручили федеральные власти.Напомним, о необходимости биржевой торговли древесиной заговорили не так давно. Внедрить такой формат работы в Красноярском крае поручили федеральные власти.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Первые лоты с красноярской древесиной выставили на электронную биржу. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе министерства ленного хозяйства региона.

Напомним, о необходимости биржевой торговли древесиной заговорили не так давно. Внедрить такой формат работы в Красноярском крае поручили федеральные власти. После некоторой подготовки наш регион приступает к первому этапу реализации проекта, в ходе которого планируют продать почти 35 000 «кубов» древесины.

- Внедрение механизма биржевых торгов древесиной в Красноярском крае позволит решить сразу несколько злободневных проблем лесной отрасли. Во-первых, повысить прозрачность и уровень законности в этой сфере. Во-вторых, формировать справедливые рыночные цены на древесину, заготовленную в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий. Торги – это гарантия поставки и оплаты товара, а также легальности происхождения закупаемой древесины, - прокомментировал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.