2018-05-15T04:45:03+03:00

В Канске за нарушение правил безопасности перевозки опилок у организации изъяли автомобили

Специалисты проводят исследования перевозимых отходов лесопиления
Перевозчики высыпают опилки в несанкционированных местах, тем самым захламляя территорию города и создавая пожароопасную ситуацию.Перевозчики высыпают опилки в несанкционированных местах, тем самым захламляя территорию города и создавая пожароопасную ситуацию.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Канске за нарушение правил безопасности перевозки опилок у организации изъяли автомобили. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования региона.

На днях сотрудники министерства и полицейские проводили рейды в Канске. В ходе рейда проверяющие нашли предприятие, осуществлявшее перевозку отходов лесопиления с нарушениями. Автомобили, перевозившие опилки и горбыль изъяли и отправили на штрафстоянку. Сейчас эксперты делают пробы отходов, чтобы установить их класс опасности.

- Проблема транспортировки и утилизации отходов лесопиления в Канске стоит особенно остро и находится на контроле министерства. Перевозчики высыпают опилки в несанкционированных местах, тем самым захламляя территорию города и создавая пожароопасную ситуацию. Поэтому пресекать факты незаконного обращения с отходами мы будем всеми возможными способами, – прокомментировала заместитель министра Юлия Гуменюк.