2018-05-14T15:47:39+03:00

Пациент БСМП, проглотивший кость, умер от разрыва желудка: возбуждено уголовное дело

Следователи разбираются, почему медики не смогли вовремя помочь погибшему мужчине
Поделиться:
Комментарии: comments1
62-летнего мужчину выписали, и через несколько дней он умер62-летнего мужчину выписали, и через несколько дней он умерФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

62-летний житель Красноярска во время еды проглотил кость. С кем не бывает? Но эта случайность стала для мужчины роковой. Он умер, а медики так и не смогли ему помочь. Как же такое могло произойти, разбираются следователи.

- 17 марта мужчина поступил на «скорой помощи» в приемное отделение «КМКБСМП им.Н.С.Карповича» с жалобами на боли в животе, поясняя при этом, что во время приема пищи он подавился костью. По результатам осмотра хирургической патологии у мужчины не выявили и он был отпущен домой, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

Спустя пять дней, 22 марта, мужчине резко стало хуже: его отвезли в краевую больницу. Но на следующий день он умер. Судмедэксперты определили, что умер он в результате перфорации пищевода инородным предметом с последующим осложнением. Медики БСМП, по мнению следствия, поставили неверный диагноз, из-за этого и погиб пациент. По статье «причинение смерти по неосторожности» возбуждено уголовное дело. В больнице идут допросы, а следователи изучают медкарту больного.