2018-05-14T13:36:50+03:00

В Минусинске школьники наладили сбыт «синтетики» через закладки

Возбуждено уголовное дело
Пока несовершеннолетние наркоторговцы под подпиской о невыездеПока несовершеннолетние наркоторговцы под подпиской о невыездеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

17-летние учащиеся одной из школ Минусинска организовали в городке прибыльный бизнес, торговлю синтетическими наркотиками. Покупали «синтетику» в соседнем Абакане, а в Минусинске делали закладки, прятали в тайных местечках дозы для желающих купить. К делу одинадцатиклассники (парень и его подруга) подошли с .умом: расфасовали на 50 свертков вещество весом 27 граммов. Заработать не удалось, и долго бизнес не просуществовал. В ГСУ СКР по Красноярскому краю на несовершеннолетних наркодилеров завели уголовное дело за сбыт наркотических средств.

- В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как установили полицейские, молодой человек состоит на учете в ПДН. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала «Комсомольской правде» -Красноярск официальный представитель СУ СКР по краю Ольга Шаманская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: