2018-05-14T09:19:37+03:00

Органный зал могут передать католикам

Это единственное здание в городе, где может расположиться концертный орган
Поделиться:
Комментарии: comments7
А вы что думаете о судьбе здания?А вы что думаете о судьбе здания?Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Верущие Прихода Преображения Господня Римско-Католической церкви добиваются от властей передачи им в собственность Органного зала, расположенного по улице Декабристов, 20, сообщает ТВК. Примечательно, что здание сейчас принадлежит филармонии и является для города по-своему уникальным: это единственное место, где может быть размещен концертный орган.

Свое обращение католики мотивируют тем, что зданию уже 100 лет, и когда-то это был костел, построенный на деньги верующих. Костел долгое время принадлежал приходу. Если органный зал отдадут верующим, они вернут ему статус храма и будут проводить там службы.

Работники филармонии, в свою очередь, пытаются сохранить зал, по крайней мере до тех пор, пока для органа не появится другого места. И даже написали петицию.

- Уважая чувства верующих, просим вас обратить внимание на ряд обстоятельств при принятии столь ответственного решения. Здание Органного зала Красноярской филармонии (ул. Декабристов, 20) не является тождественным зданию Римско-католического костела, построенного в 1911 году и находившегося в Батальонном переулке, - считают работники филармонии.

А вы что думаете о судьбе этого здания?