2018-05-13T05:51:35+03:00

Житель Канска при покупке погрузчика перевел мошеннику залог в 35 тысяч рублей

Остался без денег и без покупки
Мошеннику грозит до пяти лет колонииМошеннику грозит до пяти лет колонииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жителя Канска обманули при покупке погрузчика через сеть интернет. Сейчас оперативники устанавливают личность афериста. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой полиции.

55-летний мужчина обратился с заявлением о мошенничестве в дежурную часть. Он рассказал, что на одном из интернет-сайтов Пермского края нашел информацию о продаже подъемно-транспортной машины. Созвонился с продавцом, тот попросил перевести ему на счет аванс в размере 35 тысяч рублей. Покупатель выполнил его просьбу, но после поступления денег продавец перестал выходить на связь. Полицейские по данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 «Мошенничество». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

- Оперативники проводят розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника, его место нахождения, а также движению похищенных денежных средств, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю и добавили: - Призываем граждан проявлять бдительность при осуществлении сделки по продаже или покупке через интернет-сайты.