2018-05-13T03:27:47+03:00

Самбист из Красноярска завоевал «бронзу» на международном турнире

Ален Агаджанян боролся в составе сборной СФО
Только по количеству квалификационных очков победа досталась сибирякам Фото: КрайспортТолько по количеству квалификационных очков победа досталась сибирякам Фото: Крайспорт
Изменить размер текста:

Красноярский самбист в составе сборной Сибири стал третьим на международном юношеском турнире. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в Крайспорте.

XVIII международный юношеский турнир по самбо «Победа» проводился в Санкт-Петербурге среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Напомним, этот командный турнир был учрежден семнадцать лет назад.

Возраст участников соревнований – 15-16 лет.

- «Победа» – единственный международный старт для спортсменов младшей возрастной категории, - отметили в пресс-службе Крайспорта. - Это командные соревнования, где спортсмены выходят «стенка на стенку».

По результатам турнира сборная команда Сибирского федерального округа завоевала третье место. В упорной борьбе за выход в финал сибиряки уступили сборной команде Приволжского федерального округа (счет 2:8).

За бронзовую медаль спортсмены соревновались с командой Южного федерального округа. Встреча закончилась вничью – 5:5. Только по количеству квалификационных очков победа досталась сибирякам.