2018-05-12T11:02:58+03:00

Телефонные мошенники украли 100 000 рублей с банковской карты жительницы Канска

Женщина сама продиктовала преступникам все свои реквизиты
Мошенникам грозит 5 лет лишения свободыМошенникам грозит 5 лет лишения свободыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из Канска. С банковской карты 60-летней женщины исчезли все накопления - 100 000 рублей. Примечательно, что жертва сама продиктовала преступникам все свои данные, рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю.

- Ей поступило смс-сообщение якобы от имени банка о приостановлении активации карты, - пояснили схему действий мошенников в полиции. - При звонке на указанный номер телефона неизвестный, представившись оператором финансового учреждения, пояснил, что в системе произошел сбой и запросил у пенсионерки реквизиты ее карты. После чего в целях разблокировки он потребовал от потерпевшей сказать ему пришедший ей на телефон смс с паролем.

Испуганная женщина выполнила все, что от нее требовалось, и потеряла солидную сумму, а неизвестные, соответственно, обогатились. Очнувшись, женщина поняла, что ее попросту обманули. И обратилась в органы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы. Если их, конечно, найдут.