2018-05-15T12:34:31+03:00

Из красноярских аптек исчез импортный препарат для больных диабетом

Пациентам предлагают российский аналог
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хотя, специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, и отечественный аналог нисколько не хуже импортного.Хотя, специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, и отечественный аналог нисколько не хуже импортного.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Из красноярских аптек исчез импортный препарат для больных диабетом – инсулин «Хумулин». Об этом рассказал «7 канал - Красноярск».

Как говорят сами пациенты с диагнозом «Диабет», лекарство исчезло из всех аптек города, по льготным рецептам его, тем более, не достать. Вместо него людям предлагают российский аналог.

По словам представителя красноярской государственной аптечной сети, ситуация сложилась подобным образом из-за недостатка финансирования. И льготного «Хумулина» в ближайшее время в нашем городе не будет. Дело в том, что торги прошли, и по договорам с поставщиками они отправляют в аптеки краевого центра лишь российский инсулин.

Хотя, специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, и отечественный аналог нисколько не хуже импортного. Это подтверждают и пациенты с диабетом, которые уже успели попробовать в терапии данный препарат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: